Petits flans au parmesan

    Une entrée raffinée tout en étant simple et rapide à préparer. Les petits flans sont cuits au bain-marie pour leur garantir moelleux et fondant. On les nappe de coulis de tomates cerise et on les décore avec une petite tomate et une feuille de sauge.


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 20 g de Maïzena™
    • 50 cl de crème fleurette
    • 4 œufs entiers
    • 150 g de parmesan fraîchement râpé
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 250 g de tomates cerise (réserver 6 tomates pour la déco)
    • 1/2 gousse d'ail émincée
    • 1 pincée de sucre de canne
    • 1 branche de thym
    • 1 feuille de laurier
    • 6 feuilles de sauge

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5/6). Préparer un bain-marie et y délayer la Maïzena™ dans un verre d'eau. Ajouter la crème et mélanger pendant qu'elle tiédit. Dans un bol, battre les œufs et le parmesan avec une fourchette, ajouter à la crème, bien mélanger et verser dans des ramequins. Poser ces derniers dans le bain-marie et faire cuire 15 minutes.
    2. Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile et ajouter les tomates avec la 1/2 gousse d'ail, le sucre, le thym et le laurier et laisser cuire sur feu moyen 3 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient ramollies. Saler, poivrer et mixer la moitié de la sauce. Servir les flans avec un peu de coulis, une tomate cerise et une feuille de sauge posées dessus.
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