Poulet à l'ail à l'espagnole

    Poulet à l'ail à l'espagnole

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    55minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette de poulet à l’ail en vidéo sur notre chaine YouTube ! Cette recette typiquement espagnole est facile à faire et pleine de saveur avec son ail et son basilic. Servir accompagné d'une salade verte, de riz ou de pommes de terre à l'eau.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • De la farine pour enrober le poulet
    • 1 poulet entier coupé en morceaux
    • 7,5 cl d'huile d'olive
    • Sel au goût
    • 6 gousses d'ail hachées
    • 2 bouquets de basilic hachés
    • 20 cl de vin blanc sec (du vin d'Espagne si possible)
    • 1 citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Enrober de farine les morceaux de poulet, sans les surcharger. Chauffer l'huile dans une cocotte sur feu moyen-vif et y faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré. Procéder par lots afin de ne pas surcharger la cocotte. Saler au goût. Une fois que tous les morceaux sont dorés, les retirer de la cocotte et réserver.
    2. Faire revenir l'ail et le basilic dans l'huile ayant servi à cuire le poulet. Laisser cuire pendant 2 minutes.
    3. Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte et ajouter le vin blanc. Couvrir et cuire à feu doux pendant 30 minutes.
    4. Juste avant de servir, ajouter le jus d'un citron. Servir le poulet nappé de sauce.

    Nos conseils :

    La cuisine espagnole traditionnelle a souvent recours à des quantité assez importantes d’huile d’olive. Le résultat sera un peu moins typique, mais, à notre gout, tout aussi bon, si vous n’ajoutez qu’1 ou 2 cuillère à soupe d’huile d’olive :-)

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Poulet à l'ail à l'espagnole
    Poulet à l'ail à l'espagnole

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