Edamame

    (7)

    Rapides à préparer et très saines, les fèves de soja fraîches seront parfaits en amuse-bouche de votre prochain festin de sushis. Vous trouverez ces gousses de soja au rayon des surgelés de certains supermarchés et magasins spécialisés comme Picard™.


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
    • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
    • 300 g d'edamame (gousses de soja) non écossés et surgelés

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Dans un bol, mélanger au fouet la sauce soja, le vinaigre de riz et le gingembre râpé. Mettre de côté.
    2. Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Ajouter les gousses de soja et les laisser bouillir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Bien égoutter et rincer sous l'eau froide.
    3. Servir non écossés avec leur sauce. Chacun trempera dans la sauce puis écossera individuellement. Délicieux et tellement facile !

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Comment cuire l'édamame (fève de soja immature)
    Comment cuire l'édamame (fève de soja immature)

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles