Gaufres au potimarron

    Gaufres au potimarron

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    1heure10minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces gaufres à base de potimarron aident à faire le plein de bêta-carotène, un précieux antioxydant qui est aussi un pigment naturel de couleur orangé vif.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 450 de farine de blé à gâteaux
    • 1 cuill. à café de cannelle en poudre
    • 1/2 cuill. à café de sel fin
    • 4 gros œufs
    • 5 cuill. à soupe de sucre
    • 350 g de purée de potimarron
    • 20 cl de lait écrémé
    • 4 cuill. à soupe de beurre fondu
    • 1 1/2 cuill. à café de zeste d'orange non traitée râpé
    • 1 cuill. à café de vanille en poudre
    • huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffez votre gaufrier électrique et votre votre four à 90 °C (th. 2, maintien au chaud).
    2. Mélangez la farine, la cannelle et le sel; tamisez-les. Dans un grand saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la purée de potimarron, le lait, le beurre, le zeste râpé et la vanille. Incorporez peu à peu le mélange de farine pour obtenir une pâte bien lisse.
    3. Huilez légèrement les plaques du gaufrier et versez une petite louche de pâte. Cuisez selon les instructions du fabricant. Maintenez les gaufres au chaud dans le four. Servez-les chaudes avec des fruits frais ou du sirop d'érable tiédi.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    0

    Je n’avais pas de potimarron, donc j’ai remplacé par de la purée de citrouille. Cela rend les gaufres très légères, avec une saveur subtile qui nous console de voir arriver l’automne ! Je n’ai pas trouvé de vanille en poudre non plus ; j’ai mis les graines d’une gousse entière. - 14 sept. 2010

    Bruno
    de
    0

    J’ai fait ces gaufres à mon neveu pour le goûter. Il a bien aimé. Moi, je les ai trouvées un peu trop sucrées. J’avais mis moitié moins de cannelle et c’était juste bien comme ça. - 14 oct. 2009

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