Tarte fine à la tomate et à la moutarde

    Tarte fine à la tomate et à la moutarde

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    1heure15minutes


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    J'adore les tomates rôties. Elles servent ici de garniture à une tarte salée, mais celle-ci est tellement douce au goût notamment grâce à la présence d'oignons caramélisés qu'on pourrait presque la prendre pour un dessert. Le tout est néanmoins relevé par de la moutarde forte.

    Prune Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 tomates coupées en quartiers
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 oignons émincés
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 pâte feuilletée
    • De la moutarde forte
    • De l'origan
    • Quelques copeaux de parmesan (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure5minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger les quartiers de tomates avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Répartir sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant environ 45 minutes. Remuer les tomates deux ou trois fois au cours de la cuisson pour éviter qu'elles ne brûlent.
    2. Pendant que les tomates cuisent au four, préparer les oignons. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons sur feu doux-moyen. Quand les oignons commencent à colorer, ajouter un peu d'eau et attendre patiemment que les oignons l'absorbent. Remuer et ajouter régulièrement de l'eau jusqu'à ce que les oignons soient cuits, environ 35 à 40 minutes. Ajouter le sucre en fin de cuisson, ainsi que du sel et du poivre.
    3. Étaler la pâte feuilletée sur une tôle recouverte de papier sulfurisé et la tartiner de moutarde. Déposer les oignons, recouvrir de quartiers de tomates, saupoudrer d'origan et de quelques copeaux de parmesan si désiré. Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Pour découvrir les astuces qui vous permettront de caraméliser parfaitement vos oignons, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est un jeu d’enfant !

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