Gâteau aux clémentines

    Gâteau aux clémentines

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ce gâteau super fondant à l'orange est une recette de grand-mère. À déguster accompagné d'un peu de glace au caramel ou de Grand Marnier™, pour souligner toute la finesse de ce gâteau.

    ArtinderM Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 150 g de beurre à température ambiante
    • 150 g de sucre en poudre
    • Le jus et zeste de 5 clémentines
    • 2 œufs
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 120 g de farine
    • 120 g de sucre glace tamisé
    • Grand Marnier™

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule rond. Dans une jatte, travailler au fouet le beurre mou et le sucre en poudre. Incorporer le jus des clémentines range et les œufs. Ajouter progressivement la farine, la levure et le zeste d'orange. Verser la pâte dans le moule et faire cuire 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien pris au centre.
    2. Laisser tièdir le gâteau puis le démouler sur une grille. Mélanger le sucre glace avec le Grand Marnier™ et étaler le glaçage sur le gâteau.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles