Gâteau au chocolat succulent

    Ce fondant est intense en chocolat et satisfera les amateurs du petit carré noir. À savourer accompagné d'une crème anglaise ou de glace à la vanille.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de chocolat noir
    • 125 g de beurre à température ambiante coupé en dés
    • 8 œufs, jaunes et blancs séparés
    • 180 g de sucre en poudre
    • 50 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter les dés de beurre et remuer jusqu'à homogénéisation.
    2. Battre les blancs d'œufs en neige. Blanchir les jaunes avec le sucre en poudre. Verser les jaunes sur les blancs et mélanger délicatement. Ajouter le chocolat fondu puis la farine et mélanger.
    3. Verser la pâte dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre et cuire au four à 160°C pendant 10 minutes. Monter la température à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 15 minutes supplémentaires. Démouler à la sortie du four sur une grille et décorer de cerneaux de noix caramélisés.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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