Gâteau moka

    Gâteau moka

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure20minutes


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    Ce gâteau au chocolat très moelleux est fourré d'une crème au café. Une fois décoré de chantilly, il sera du plus bel effet pour un anniversaire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour le gâteau
    • 125 g de sucre en poudre
    • 100 g de farine
    • 2 pincées de levure chimique
    • 2 grosses barres de chocolat, râpées
    • 120 g de beurre fondu
    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
    • Pour la crème au café
    • 125 g de beurre à température ambiante
    • 150 g de sucre en poudre
    • 2 jaunes d'œufs
    • 3/4 tasse à café de café très chaud
    • 6 noix hachées finement
    • De la chantilly (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une jatte, mélanger le sucre, la farine, la levure et le chocolat râpé. Ajouter le beurre fondu puis les jaunes d'œufs et mélanger. Incorporer enfin les blancs d'œufs battus en neige.
    2. Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement graissé et enfourner pendant environ 50 minutes. Démouler sur une assiette et réserver.
    3. Pendant que le gâteau cuit, travailler le beurre en crème. Ajouter le sucre en poudre puis les jaunes. Bien mélanger et ajouter doucement le café.
    4. Couper le gâteau en son milieu, le garnir de crème au café et saupoudrer de noix hachées. Refermer le gâteau et décorer si désiré de chantilly.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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