Crèpes sans lait animal, sans lactose, au lait d'avoine

    Crèpes sans lait animal, sans lactose, au lait d'avoine

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces crêpes au lait d'avoine sont celles qui se rapprochent le plus des crêpes traditionnelles (lait de vache) grâce au goût de ce lait, bien qu'il soit d'origine végétale.

    Lorraine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 250 g de farine de blé (ou couper de moitié avec de la Maïzena™)
    • 1/2 litre de lait d'avoine
    • 3 œufs
    • 1 petite cuillère a café de sucre poudre
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Verser la farine dans un saladier. Verser le lait. Mélanger avec un fouet ou un batteur. Ajouter les œufs, sucre, sel. Laisser reposer 1 à 2h.

    Note du chef :

    La préparation peut paraitre liquide, mais cette texture est normale puisque nous utilisons du lait végétal.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    4

    - 25 févr. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles