Coulants au chocolat sans produits laitiers, sans lactose

    Coulants au chocolat sans produits laitiers, sans lactose

    12membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    42 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette de coulants au chocolat, pour les personnes allergiques ou intolérentes au lactose, produits laitiers. « Un dessert délicieux, accompagné, si on veut, d'une glace ou de crème anglaise (au lait de soja pour éviter les produits laitiers). » (L'équipe Allrecipes France)

    Lorraine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 140 g de chocolat noir
    • 140 g de margarine, huile, ou beurre végétal (St Hubert BIO™ ou Fruit d'Or™ sans lactose)
    • 5 œufs
    • 150 g de sucre
    • 75 g de farine de blé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Fouetter le chocolat fondu et le beurre/margarine. Battre les œufs à part, puis les ajouter au mélange. Ajoutez sucre et farine.
    2. Bien répartir la pâte dans 6 à 8 moules. Cuire au four thermostat 6 (180°) jusqu'a ce que la pâte monte. Plonger une pointe de couteau, pour vérifier que l'intérieur soit encore un peu liquide.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    Thygo
    de
    1

    J'ai bien aimé. Ça fait un super dessert très simple à mettre en oeuvre. Pour mon gout, il y a beaucoup trop de sucre. A régler mais très bien. - 01 mai 2015

    de
    0

    J'ai mis 120 gr de sucre au lieu de 150 mais bon quand meme !!! - 18 avr. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles