Challah façon pain perdu

    Challah façon pain perdu

    4membres l'ont sauvegardée
    12minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Quand il me reste de la challah et qu'elle commence à durcir j'aime en faire du pain perdu. C'est facile, rapide et apporte une petite touche d'originalité au petit déjeuner. Je le sers avec des fruits et du sirop d'érable.

    globalkitchen Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 4 tranches de challah (ou de pain brioché)
    • 1 gros œuf
    • 12 cl de lait
    • 2 cuillères à café d'arôme de vanille
    • 20 g de beurre
    • Du sucre glace pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :12minutes 

    1. Dans un plat assez grand pour contenir les tranches de pain, mélanger l'œuf, le lait et la vanille. Y disposer le pain et laisser tremper environ 2 minutes, en retournant les tranches une fois. Le pain doit s'être imprégné du mélange.
    2. Faire chauffer une grande poêle sur feu moyen et y faire fondre 20 g de beurre. Quand le beurre est fondu, y faire revenir les tranches de pain pendant 3 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    3. Servir le pain saupoudré de sucre glace et accompagné de fruits (myrtilles, fraises, framboises...).

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles