Tarte aux poires à l'alsacienne

    Tarte aux poires à l'alsacienne

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    1heure5minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette tarte à l'alsacienne n'est autre qu'un flan aux poires cuit dans une pâte brisée. Un superbe dessert à apporter lors d'un dîner entre amis ou d'un pique-nique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la pâte
    • 200 g de farine
    • 120 g de beurre
    • 50 g de sucre en poudre
    • 2 jaunes d'œufs
    • 1 pincée de sel
    • Pour la crème
    • 2 jaunes d'œufs
    • 2 blancs battus en neige
    • 50 g de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe de crème
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 5 poires pelées et coupées en 8
    • Des amandes effilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

      Préparation de la pâte :

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à homogénéité. Abaisser la pâte au rouleau et en foncer un moule à tarte.
    2. Préparation de la crème :

    3. Mélanger les ingrédients de la crème jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Disposer les lamelles de tarte sur le fond de tarte, recouvrir de crème et parsemer d'amandes effilées. Enfourner pendant environ 35 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    Pas mal sans plus. La garniture ne fait pas flan, normal avec les blancs en neige, c'est plutôt une mousse. Attention à la température du four, la garniture prend vite une couleur caramel. - 20 oct. 2015

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