Truffes intenses au whisky

    Truffes intenses au whisky

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    30minutes


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    Amateurs de chocolat noir, voilà de quoi vous satisfaire ! Ces truffes ont un goût fort en chocolat et sont relevées par une petite note de whisky. À déguster le soir devant un bon film !

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 truffes environ

    • 600 g de chocolat noir coupé en dés
    • 300 g de crème fraîche épaisse
    • 200 g de beurre coupé en petits morceaux
    • 4 cuillères à soupe de sucre glace
    • 4 cuillères à soupe de whisky
    • 4 cuillères à soupe de chocolat amer en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire fondre au bain-marie doux le chocolat noir avec la crème. Remuer régulièrement.
    2. Hors du feu, ajouter le beurre, le sucre glace et le whisky. Laisser refroidir la préparation puis façonner des boules de la taille d'une noix. Rouler ces boules dans le chocolat amer et disposer sur un plat de service.

    Fiche technique

    Si vous voulez plus d’idées et de conseils pour préparer de fabuleuses truffes au chocolat, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est tellement facile !

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