Truffes au cognac

    Vous n'aimez pas les truffes au whisky ? Pourquoi ne pas y mettre du cognac (ou tout simplement votre liqueur préférée) ? Ces truffes constituent un cadeau parfait pendant la période des fêtes de fin d'année.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 truffes environ

    • 200 g de chocolat noir coupé en dés
    • 100 g de beurre coupé en dés
    • 2,5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    • 3 cuillères à café de cognac
    • 2 cuillères à soupe de chocolat amer en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie doux. Hors du feu, ajouter le beurre, la crème fraîche et le cognac. Laisser refroidir puis confectionner des boules de la taille d'une noix. Les rouler dans du chocolat en poudre et les disposer sur un plat de service.

    Fiche technique

    Si vous voulez plus d’idées et de conseils pour préparer de fabuleuses truffes au chocolat, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est tellement facile !

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles