Truffes classiques

    Truffes classiques

    Ajoutez-la à vos préférées
    22minutes


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    Ces truffes sont riches mais tellement bonnes. Attention, elles contiennent de l'œuf non cuit et doivent donc absolument être conservées au frais. Mangez-les le jour même ou le lendemain.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 vingtaine de truffes

    • 250 g de chocolat noir
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • 2 jaunes d'œufs
    • 75 g de beurre coupé en dés
    • 60 g de chocolat amer en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Faire fondre le chocolat à feu doux dans le lait. Retirer du feu quand il forme une pâte lisse et brillante. Ajouter les jaunes d'œufs, en mélangeant constamment, puis les morceaux de beurre. Travailler ce mélange pendant 2 à 3 minutes et laisser refroidir environ 5 minutes.
    2. Façonner des boules de la taille d'une noix et les rouler dans le chocolat en poudre. Conserver au réfrigérateur.

    Fiche technique

    Si vous voulez plus d’idées et de conseils pour préparer de fabuleuses truffes au chocolat, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est tellement facile !

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