Salade exotique aux crevettes

    Salade exotique aux crevettes

    3membres l'ont sauvegardée
    3heures20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette salade fraîcheur contient avocats, pamplemousses, cœurs de palmier, maïs et crevettes. De quoi apporter une touche d'exotisme à votre repas, que ce soit en entrée ou en plat principal.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • De l'huile d'olive
    • Du vinaigre
    • 2 avocats
    • Du jus de citron
    • 1 pamplemousse
    • 1 boîte de cœurs de palmiers
    • 1 petit boîte de maïs
    • Quelques olives noires
    • 250 g de crevettes
    • Des herbes de Provence
    • 1 pincée de piment de Cayenne

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures pour la marinade  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Préparer une vinaigrette en respectant le ratio 1 cuillère à soupe de vinaigre pour 2 d'huile d’olive. Préparer l’avocat : le couper en dés et le citroner. Prélever les quartiers de pamplemousse et couper les cœurs de palmier en quatre.
    2. Dans un saladier, mélanger les morceaux d'avocat, le maïs, les cœurs de palmier et les quartiers de pamplemousse. Verser la vinaigrette et laisser mariner au frais pendant 3 heures.
    3. Pendant ce temps, faire mariner au réfrigérateur les crevettes avec un peu d'huile d'olive, des herbes de provence et une pincée de piment de Cayenne.
    4. Au moment de servir, ajouter les crevettes et les olives noires. Déguster bien frais.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles