Sauce américaine

    Cette délicieuse sauce légèrement épicée et à base de tomates accompagnera à la perfection poissons et crustacés. Un classique !


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 20 g d'échalotes finement hachées
    • 25 g de beurre
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 3 tomates épépinées et concassées
    • 20 cl de vin blanc
    • 1 verre de cognac
    • 10 cl de bouillon de poisson
    • Estragon, cerfeuil
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de safran
    • 1 pincée de piment de Cayenne

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire revenir les échalotes dans le beurre, puis ajouter l'ail. Ne pas laisser blondir. Ajouter les tomates, puis le vin blanc, le cognac, le bouillon de poisson, l'estragon et le cerfeuil. Assaisonner avec sel, poivre, safran et piment de Cayenne et laisser réduire. Passer au chinois ou à la passoire fine.
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