Sauce armoricaine

    Sauce armoricaine

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    35minutes


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    Cette sauce est tout simplement excellente pour accompagner poissons et crustacés. Elle est un peu compliquée à préparer mais sera du plus grand effet lors d'un dîner.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 60 g de beurre
    • 8 cl d'huile d'olive
    • 4 échalotes hachées
    • Estragon et cerfeuil
    • 2 petits verres de cognac
    • 40 cl de vin blanc
    • 15 cl de fumet de poisson
    • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • 1 pincée de safran
    • 4 cuillères à soupe de crème
    • 1 jaune d'œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans un poêle, faire fondre le beurre dans l'huile d'olive et y faire revenir les échalotes finement hachées avec le cerfeuil et l'estragon. Laisser roussir légèrement.
    2. Arroser de cognac, faire chauffer et flamber. Ajouter alors le vin blanc, le fumet de poisson et le concentré de tomates. Laisser bouillir 15 minutes puis ajouter le piment de Cayenne et le safran.
    3. Passer le tout au mixer, ajouter la crème et le jaune d'œuf. Remettre sur le feu, porter à ébullition et servir immédiatement.

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