Cake au potiron, noix et framboises

    Cake au potiron, noix et framboises

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    1heure


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    Les noix et l'huile de noix fournissent beaucoup d'oméga-3, de « bonnes graisses » qui protègent les artères et le cœur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 200 g de farine
    • 1 cuill. à café de gingembre en poudre
    • 1 cuill. à café de cannelle
    • 1 cuill. à café de levure chimique
    • 1/4 de cuill. à café de sel
    • 250 g de purée de potiron
    • 150 g de cassonade
    • 4 cuill. à soupe d'huile de noix
    • 2 gros œufs légèrement battus
    • 1 cuill. à café de vanille liquide
    • 70 g de noix grossièrement hachées
    • 125 g de framboises

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Huilez légèrement un moule à cake.
    2. Tamisez ensemble la farine, le gingembre, la cannelle, la levure et le sel. Mélangez.
    3. Dans un saladier, mélangez le potiron, la cassonade, l'huile, les œufs et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le mélange contenant la farine. Incorporez les noix et les framboises. Versez dans le moule.
    4. Laissez cuire au four environ 45 min (une lame de couteau plantée au milieu du cake doit ressortir propre). Démoulez sur une grille. Laissez refroidir.

    IDEE SANTE

    L'huile de noix, très parfumée, est très riche en acides gras polyinsaturés. Elle s'utilise dans les salades, en mélange à parts égales avec une autre huile – d'olive ou d'arachide. Mais elle rancit très vite.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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