Shortbreads au beurre salé

    Shortbreads au beurre salé

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Typiquement anglais, ces biscuits sont extrêmement sablés. Normal, ils sont réalisés avec du beurre uniquement. Cette recette ne contient donc pas d'œuf. À savourer avec une tasse de thé et du lemon curd !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de beurre salé très froid coupé en petit dé
    • 85 g de sucre
    • 330 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5) et beurrer un moule rond cannelé. Mélanger les ingrédients avec les doigts ou avec un mixeur pour obtenir un mélange sableux. Pétrir pendant 1 minute sur une surface froide et peu farinée. Mettre la pâte dans le moule et applatir avec les doigts. Faire cuire pendant 50 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles