Tarte au potiron à la cannelle

    Tarte au potiron à la cannelle

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Typiquement américaine, cette tarte vous surprendra par sa finesse. L'essayer c'est l'adopter et tout le monde vous en demandera la recette. Dégustez-la avec un peu de crème fouettée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 700 g de chair de potiron cuit à la vapeur
    • 150 g de sucre en poudre
    • 2 œufs entiers
    • 15 cl de crème fraîche épaisse
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • 1 pâte brisée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Foncer un moule beurré avec la pâte brisée.
    2. Réduire le potiron en purée. Mélanger la purée obtenue avec le sucre, les œufs, la crème et la cannelle. Verser dans le moule et enfourner. Faire cuire pendant 25 minutes. Servir bien froid.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    1

    Génial, très bonne recette d hiver, on s est vraiment régalé , à refaire pour épater les amis - 05 déc. 2014

    Bibus
    de
    0

    J'ai mis un peu moins de cannelle, mais c'est très bon comme recette ; je préfère quand même le cheesecake au potiron, mais c'est bon et ça rapelle les USA. - 30 nov. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles