Hachis parmentier de Made In Cooking

    Hachis parmentier de Made In Cooking

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure25minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Le plat préféré de ma famille en hiver. Ce plat est agréable lorsque le grand froid montre le bout de son nez. Vous pouvez servir ce plat accompagné d'une salade verte ou bien une salade composée. Ce plat peut être réalisé comme le fameux "Pâté chinois". Un plat qui vient de nos amis québécois.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kilo de pommes de terre (pour purée)
    • 1 oignon
    • 60 grammes de beurre
    • 400 g de viande de bœuf haché
    • 5 cl d'eau
    • 1 cube de bouillon de bœuf
    • 1 œuf
    • 2 cuillerées à soupe de persil haché
    • 15 cl de lait
    • Sel, Poivre
    • 1 pincée de noix de muscade râpée
    • 50 grammes de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Éplucher les pommes de terre, les rincer et les faire cuire à l'eau pendant 30 minutes. Peler l'oignon et le hacher. Faire fondre 10 grammes de beurre dans une poêle et faire revenir l'oignon et le bœuf haché. Chauffer 5 cl d'eau. Verser dans un verre, y ajouter le bouillon-cube et mélanger afin qu'il se dissolve. Verser sur le bœuf haché et laisser mijoter pendant 10 minutes afin que le liquide s'évapore. Ajouter l'œuf et le persil haché à cette préparation, bien mélanger, assaisonner et réserver.
    2. Préchauffer le four à 220°C. Pendant ce temps réduire les pommes de terre en purée en versant de temps en temps le lait afin de l'assouplir. Selon vos envies, vous pouvez rajouter plus de lait ou pas du tout- épais ou pas. Saler, poivrer et y ajouter la noix de muscade. Pour terminer incorporer le reste de beurre et la noix de muscade sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
    3. Beurrer légèrement le plat et disposer une première couche de purée dans le fond. Déposer ensuite le bœuf par-dessus la couche de purée. Parsemer avec la moitié du gruyère. Recouvrir avec le reste de purée et pour finir on parseme du reste. Enfourner pendant 30 minutes. Il faut que ça soit bien doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles