Mini tourtes aux pommes

    Mini tourtes aux pommes

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    45minutes


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    Avec un reste de pâte sablée, me voilà avec une belle recette bien gourmande. Il me restait de la pâte sablée mais trop peu pour en faire une tarte. Alors j'ai eu l'idée d'en faire des minis façon tourte.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 tourtes

    • 2 grosses pommes
    • Le jus d'un demi citron
    • 25 grammes de sucre blanc
    • 25 grammes de sucre brun
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1/4 de cuillère à café de muscade
    • 20 grammes de farine
    • 1 pâte sablée
    • 20 grammes de beurre
    • 1 jaune d'œuf
    • 1 cuillère à soupe de lait
    • 1 sachet de sucre vanillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C. Peler et couper les pommes en petits morceaux. Ajoutez-les dans un bol avec le jus de citron et mélangez.
    2. Ajouter aux pommes, les sucres, la farine, la cannelle, la muscade et mélanger le tout. Il faut les pommes soient bien enrobés. À l'aide d'un emporte pièce ou un verre, faire des disques. Placer les disques de pâte sur du papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Verser par-dessus le mélange des pommes.
    3. Parsemer un peu partout au-dessus de beurre. Placer un deuxième disque sur le dessus. Sceller les bords de la pâte avec une fourchette.
    4. Dans un petit bol, battre le jaune d'oeuf et le lait. Badigeonner au-dessus et pour finir saupoudrer de sucre vanillé. Enfourner pendant 25-35 minutes, il faut que le dessus soit bien doré. Après cuisson laisser les tourtes refroidir pendant bien 15-20 minutes.

    Présentation suggérée

    Sortir la pâte sablée du frigo 30 minutes avant. Servir cette tarte avec une boule vanille, un peu de chantilly et un filet de caramel liquide.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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