Colin à la citronnelle et au piment d'espelette en papillote

    Colin à la citronnelle et au piment d'espelette en papillote

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    45minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    210 kcal par personne. « Un poisson blanc pauvre en matières grasses et économique et des légumes de saison. Ajoutez à cela un peu d'épices, de citronelle et des échalotte et vous aurez un repas succulent, peu cher et sain ! » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 bâtons de citronnelle
    • 4 carottes
    • 2 poireaux
    • 2 échalotes pelées et hachées
    • 2 cuillères à soupe de dukkah™ (facultatif)
    • 4 pavés de colin
    • Sel, poivre
    • Persil séché
    • 4 pincées de piment d’Espelette

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C. Émincer la citronnelle finement. Éplucher les carottes puis les couper en rondelles. Rincer les poireaux et les couper également en rondelles. Faire revenir les poireaux et les carottes dans une casserole sans matière grasse pendant 10 minutes. Mélanger le tout et incorporer les échalotes hachées et les épices dukkah™. Retirer du feu.
    2. Répartir ce mélange de légumes au centre de 4 grands carrés de papier sulfurisé. Poser un pavé de colin par dessus et assaisonner (sel, poivre, persil). Parsemer de citronnelle et de pincée de piment d'espelette. Fermer les papillotes bien hermétiquement et enfourner pour 20-25 minutes.

    Note du chef :

    On peut remplacer le poisson par du poulet ou encore du lapin. Le lapin n’apportent que 4% de lipides ce qui correspond à une volaille qui serait cuite et consommée sans peau .

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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