Salade de boulghour à la tomate

    Salade de boulghour à la tomate

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    37minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Parfait en entrée ou pour accompagner une viande. « Ce plat est très sain. Du boulgour, des légumes, des fines herbes et des épices. Végétarien, végétalien et très sain ! Le dukkah est une épice égyptienne que vous pouvez faire vous-même facilement si vous ne la trouvez pas toute faite. » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 20 cl d'eau
    • 1 cuillère à café de sel
    • 125 grammes de boulghour
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
    • 1/2 oignon
    • 1 tomate
    • 1/4 de poivron rouge ou jaune
    • 1,5 cuillères à soupe de menthe
    • 2 cuillère à soupe de persil
    • Le jus de 1/2 citron
    • 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de dukkah Southern Emisphere™

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :37minutes 

    1. Dans une casserole verser l'eau, le sel et le boulghour. Laisser cuire pendant 5 minutes à feu moyen. Une fois que le boulghour est cuit, verser le reste d'eau et ajouter à la casserole le concentré de tomate. Mélanger et laisser cuire pendant 3 minutes. Laisser refroidir. Pendant ce temps, couper en dés l'oignon, la tomate et le poivron. Les réservez dans un saladier.
    2. Ciseler la menthe et le persil si besoin. Les ajoutez au saladier. Verser le jus de citron et l'huile à la préparation puis mélanger. Une fois que le boulghour a bien refroidi, verser le boulghour dans le saladier avec le reste et mélanger. Ajouter les épices puis mélanger et réserver le tout au frais avant de servir.

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    Commentaires (2)

    2

    Très bonne recette que j'ai adapté à nos goûts. Parfaite pendant les grosses chaleurs. - 26 juil. 2013

    0

    Très bonne recette sauf que je ne savais pas ce que c'était que le dukkah, il a donc fallu que j'aille chercher. Il s'agit d'un mélange de noix et de graines d'origine égyptienne. J'en ai trouvé dans un magasin spécialisé et c'est un assaisonnement très agréable dans les salades. Merci de me l'avoir fait découvrir ! - 04 févr. 2013

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