Soupe de citrouille à la crème cuite dans sa robe

    Soupe de citrouille à la crème cuite dans sa robe

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    55minutes


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    Un loupé qui s'est avéré très bon... Cette façon de faire peut s’appliquer aux pâtissons, aux potimarrons et aux courges butternut lorsqu’elles peuvent tenir à la verticale.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 citrouille (500 g)
    • 30 cl de crème fraîche
    • Sel, poivre
    • De la muscade
    • 2 cuillères à soupe de parmesan
    • 4 cuillères à soupe de gruyère râpé
    • 20 cl de bouillon de légumes

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C. Rincer puis ouvrir la citrouille à l’aide d’un couteau. Trancher de manière oblique afin de pouvoir facilement refermer le couvercle. Stabiliser éventuellement la citrouille en coupant très légèrement sa base. Ôter toutes les graines et gratter l’intérieur pour la nettoyer des lanières rattachant les graines. Verser la crème, saler, poivrer, ajouter la muscade et le fromage râpé, donnez un tour de spatule puis refermer la citrouille. La placer dans un plat à gratin ou sur du papier sulfurisé.
    2. Enfourner pour 45 minutes. Sortir du four, mixer le tout en ajoutant progressivement 20 cl de bouillon de légumes. Chauffer dans une casserole pendant 10-15 minutes, vous pouvez ajouter un peu de crème si vous le désirez.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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