Muffins carotte-raisins secs

    Muffins carotte-raisins secs

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    25minutes


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    Les graines de tournesol ajoutent du magnésium et de la vitamine E, excellente pour le cœur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 150 g de farine de blé
    • 75 g de farine complète
    • 100 g de sucre
    • 2 cuill. à café de levure chimique
    • 1/2 cuill. à café de sel
    • 1/2 cuill. à café de cannelle
    • 1/4 de cuill. à café de piment de la Jamaïque en poudre
    • 1/4 de cuill. à café de noix de muscade moulue
    • 4 cuill. à soupe de compote de pommes non sucrée
    • 4 cuill. à soupe d'huile
    • 2 gros œufs légèrement battus
    • 1 grosse carotte pelée et finement râpée
    • 50 g de raisins secs
    • 2 cuill. à soupe de graines de tournesol non salées décortiquées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffez le four à 200 °C (th.7). Huilez légèrement les moules à muffins.
    2. Tamisez ensemble les farines, le sucre, la levure, le sel, la cannelle, le piment de la Jamaïque et la noix de muscade. Mélangez.
    3. Dans un saladier, mélangez la compote, l'huile et les œufs, puis incorporez la carotte, les raisins secs, et enfin le mélange de farine. Mélangez. Remplissez les moules aux 2/3. Saupoudrez de graines de tournesol.
    4. Faites cuire les muffins 15 min au four (une lame de couteau plantée au milieu doit ressortir propre). Laissez-les reposer sur une grille avant de les démouler. Servez tiède ou à température ambiante.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    LE SAVIEZ-VOUS?

    Les muffins américains, dans des moules spéciaux, sont généralement parfumés à la myrtille ou à la canneberge. Les gourmands ont eu vite fait d'adapter la recette avec du chocolat… Leurs ancêtres anglais sont plats et accompagnent traditionnellement le thé. On les ouvre en deux et on les tartine de beurre ou de confiture et on les déguste tout chauds.

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    Commentaires (1)

    Bibus
    de
    0

    Ils sont bien goûteux ces petits muffins ; ils sont un peu moins aérés que des muffins traditionnels, un peu plus denses, j'aime bien... Si je devais changer quelque-chose (on ne se refait pas !), je mettrais peut-être un tout petit moins de noix de muscade et je remplacerais l'huile par du beurre... Merci ! - 24 nov. 2015

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