Tarte fine aux pommes

    Tarte fine aux pommes

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    50minutes


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    Après une belle promenade en forêt... Ramassage de pommes! C'est l'heure du goûter! « Plus légère qu'une tarte traditionnelle, cette tarte est aussi très pratique lorsqu'on a beaucoup de bouches affamées à nourrir car on n'est pas limités par un moule à tarte! » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte feuilletée maison ou non
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 5-6 Pommes gala ou golden
    • 50 grammes de beurre
    • 1 citron
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • Cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C. Préparer une feuille de papier sulfurisé si besoin sur une plaque ou un plat allant au four. Dérouler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette. Saupoudrer de sucre par dessus. Placer au dessus de la pâte une autre de papier sulfurisé. Placer le tout entre une plaque et une grille. Faire cuire 5-10 min à four chaud. Laisser bien refroidir la pâte.
    2. Pendant ce temps éplucher et citronner les pommes. Les couper en 2, ôtez le cœur et taillez les quartiers en fines lamelles. Disposer les lamelles de pommes en une jolie rosace ou en ligne en se chevauchant selon la forme de votre tarte sur la pâte refroidie.
    3. Badigeonner le dessus de la tarte du beurre fondu et saupoudrer du sucre vanillé et de cannelle. Enfourner pendant 15-20 min.

    Présentation suggérée

    Servir votre tarte soit tiède ou chaude accompagnée d'une boule de glace vanille ou d'une cuillerée de crème fraîche. Vous pouvez innover en remplaçant les pommes par de la poire. Vous pouvez également donner différentes formes et tailles de tartes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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