Tomates séchées maison

    Tomates séchées maison

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    6heures30minutes


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    C'est génial vous pourrez servir la tomate séchée en antipasti, dans des pâtes, des cakes salés ou une pizza. Comme c'était une première pour moi, je n'ai fait qu'une petite quantité. Profitez-en pour doubler ou même tripler la recette puisque ça prend pas mal de temps. Vous pouvez évidemment remplacer les herbes par d'autres comme du basilic séché par exemple.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pot

    • Une dizaine de tomates italiennes, roma ou 3 grosses tomates en grappe
    • 2 cuillère à café d'origan séché
    • 1 cuillère à café de thym
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 10 cl d'huile d'olive
    • Sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 6heures  ›  Temps supplémentaire : 15minutes  ›  Prêt en :6heures30minutes 

    1. Préchauffer le four à 100°C. Laver les tomates et les couper en deux. Retirer le cœur et les graines. Couper ensuite chaque côté en 4. Dans un bol, mélanger les tomates avec un peu d’huile, du sel, du poivre, le sucre et les herbes. Déposer les tomates sur une plaque, le côté bombé vers le bas.
    2. Enfourner pendant 3 heures, après ça retourner les tomates sur l'autre face. Enfourner une dernière fois pendant 3 heures. Sortir du four et laisser refroidir pendant 15 minutes.

    Présentation suggérée

    C'est possible de retirer la peau des tomates après cuisson. En plus de ça, les tomates séchées se congèlent parfaitement dans des petits sacs à congélation. Par contre si vous stockez dans des bocaux, vous pourrez les conserver 1 an dans un endroit frais. Dès que le bocal est ouvert, conservez-le dans le frigo pendant 2-3 semaines. Assurez vous qu'il y a bien assez d'huile d'olive pour recouvrir les tomates.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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