Pizza au caviar d'aubergines, poireaux et chèvre

    Pizza au caviar d'aubergines, poireaux et chèvre

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    45minutes


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    Pour changer un peu et surtout recycler le pot de caviar d'aubergines. « Une pizza raffinée qui fait penser à une tarte fine. Avec le fromage, le poireau et le caviar d'aubergine, il s'agit d'un plat complet, que l'on peut aussi servir à l'apéritif. » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pâte à pizza maison ou non
    • 1 gros poireau
    • Un peu d'huile d'olive
    • Sel, poivre
    • 4-6 cuillères à soupe de caviar d'aubergines maison ou non
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    • 1 poignée de mozzarella râpée (facultatif)
    • 1 poignée de gruyère râpé (facultatif)
    • 1/4 d'une bûche de chèvre
    • 7 morceaux de tomates séchées maison ou non
    • 1 poignée de parmesan

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Sortir votre pâte à pizza du frigo et préparer votre plan de travail en saupoudrant de farine. Préchauffer le four à 220°C. Rincer le poireau et couper en rondelles. Dans une poêle ou autre avec un peu d'huile d'olive, faire revenir le poireau. Saler et poivrer. Laisser cuire et réduire 7-10 minutes puis réserver. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau. La placer sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé.
    2. Mélanger dans un bol le caviar et le concentré de tomate. Tartiner le dessus de la pâte du mélange caviar d'aubergines+tomate. Mélanger la mozzarella et le gruyère. Saupoudrer par dessus le caviar d'aubergines. Puis ajouter les rondelles de poireau par-dessus en les étalant sur toute la pizza . Placer les rondelles de chèvre tout au tour de la pizza et au centre. Faire de même avec les tomates séchées.
    3. Puis, pour finir saupoudrer de parmesan. Enfourner pendant 15 minutes puis servir avec une petite salade de roquette.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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