Mille-feuille aux framboises et au miel

    Mille-feuille aux framboises et au miel

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    50minutes


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    190 kcal par personne. « C'est un dessert frais et léger. Les feuilles sont en feuilles de brick la crème, des blancs d’œufs en neige avec un peu de ricotta, accompagné de framboises fraîches. Régime ou pas, nous, on adore ! » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 feuilles de brick
    • 50 grammes de miel
    • Du romarin
    • 2 blancs d’œufs
    • Du sel
    • 250 grammes de ricotta ou de mascarpone
    • 250 grammes de framboises

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C. Découper chaque feuille de brick en quatre rectangles de 10 cm de long sur 5cm environ.
    2. Disposer les rectangles sur une plaque à pâtisserie et les faire dorer 5 min au four. Les tartiner de miel au pinceau puis les parsemer de romarin. Réservez les.
    3. Monter les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel. Dans un bol, mélanger la ricotta avec le reste de miel puis ajouter délicatement les blancs de neige en soulevant la masse à la spatule. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
    4. Au moment de servir disposer un rectangle de feuilles de brick dans 4 assiettes à dessert puis déposer dessus une couche de mousse à la ricotta à l’aide d’une poche à douille. Quelques framboises, un autre rectangle, une deuxième couche de mousse… répéter ces opérations trois fois et terminer par un rectangle. On décore le dessus avec le reste de mousse de ricotta et de framboises. Servir ce dessert très frais.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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