Scones moelleux aux fraises

    Scones moelleux aux fraises

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    55minutes


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    Le scone est un petit pain britannique, très populaire dans nombreux pays anglophones. Le scone est généralement de forme ronde mais il existe beaucoup de formes différentes comme les formes hexagonales qui minimisent le gaspillage de la pâte, ou bien encore triangles ou carrés.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 scones

    • 350 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de levure
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 50 g de beurre
    • 10 cl de crème fraîche
    • 120 g de fraises
    • Glaçage citron :
    • 60 grammes du sucre glace
    • Le jus d'un citron
    • 25 grammes de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C. Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé. Dans un récipient, tamiser la farine, levure, le sel et le sucre puis mélanger. Couper le beurre en petits dés. Creuser un trou au centre et ajouter le beurre. Pétrir la pâte puis verser la crème fraîche et mélanger. Verser les fraises coupées en dés (ou entières) et mélanger délicatement.
    2. La pâte est un peu molle et collante, mais c'est normal. Transvaser la pâte sur le papier sulfurisé. Former un rectangle et couper des parts en forme de triangle. Enfourner au four pendant 15 minutes d'abord. Pendant ce temps préparer le glaçage. Mélanger tous les ingrédients ensemble. Sortir le plat du four, badigeonner le dessus du glaçage. Enfourner encore une fois pendant 10-15 minutes. Puis laisser refroidir un peu avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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