Risotto à la courge butternut, champignons, lait de coco et aux 9 épices du Cambodge

    Risotto à la courge butternut, champignons, lait de coco et aux 9 épices du Cambodge

    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une totale improvisation d'épices et de saveurs gourmandes. J'ai eu une petite idée, faire un petit tour du monde à mon plat. J'ai choisi le butternut d'origine d'Amérique Latine, le riz noir vénéré de Risogallo™ d'origine chinoise, des champignons de Paris, les 9 épices du Cambodge, du lait de coco d'origine thaïlandaise et une façon de cuisiner ce plat à l'italienne. Tout ça, cuisiné par une franco-vietnamienne qui vit en Allemagne.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 170 g de riz noir vénéré de Risogallo™ ou riz arborio
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 180 g de courge butternut
    • 100 g de champignons de Paris (ou autres champignons)
    • Huile végétale
    • 2 gousses d'ail
    • 1/2 oignon
    • 10 cl de lait de coco
    • Parmesan
    • 3-4 branches de coriandre
    • 1 cuillère à café de 9 épices du Cambodge ou 4 épices asiatique
    • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Précuire le riz dans 70 cl d'eau bouillante. Effriter un demi-bouillon dans la casserole de riz. Laisser cuire pendant 10 minutes (ce riz met un peu plus de temps à cuire). Rincer les champignons sous l'eau, les détailler en gros morceaux. Peler la courge, vider et couper en gros morceaux.
    2. Faire revenir la courge dans une casserole sans matière grasse pendant 10-15 minutes. Ajouter les champignons et laisser cuire environ 3 minutes. Verser un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir la gousse d'ail émincée pendant 2 minutes puis ajouter le demi-oignon émincé.
    3. Ajouter le riz et le laisser cuire en remuant pendant 2 minutes. Ajouter petit à petit le lait de coco. Effriter le reste de bouillon de légumes par dessus et mélanger. Laisser mijoter pendant 5-7 minutes. Une fois que le riz a absorbé le lait de coco, ajouter le mélange butternut-champignons.
    4. Ajouter la coriandre ciselée, les épices du Cambodge et mélanger. Un peu de poivre et du piment d'Espelette. Mélanger le tout et laisser cuire encore 3 minutes. Ensuite servir avec une bonne poignée de parmesan. Risotto pour tout le monde!

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles