Poulet frit au paprika

    Poulet frit au paprika

    4membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une autre façon de manger le poulet. La petite idée en plus, si jamais vous avez envie de remplacer le paprika, du genre piment en poudre, thym, laurier etc...

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 oeufs
    • 20 cl de lait
    • 90 g de farine
    • 8 cuillères à café de paprika
    • Persil
    • 4 cuillères à café de chapelure
    • 8 cuisses-pilons de poulet
    • 3 cuillère à café d'ail en poudre
    • Sel poivre
    • Huile à frire

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Battre les œufs à la fourchette avec le lait. Dans un bol, mélanger la farine, le paprika, le persil et la chapelure. Verser ce mélange dans un sac en plastique. Ajouter l'ail, 1 cuillère à café de poivre et 1 cuillère à café de sel.
    2. Tremper les cuisses de poulet dans le mélange lait-œufs puis mettre les cuisses de poulets bien imbibées dans le sac. Refermer le sac et le secouer afin que le poulet soit enduit de farine.
    3. Verser l'huile dans une casserole (bien 4 à 5 cm d'huile), une sauteuse (pareil pour l'huile) ou une friteuse. Faire chauffer pendant au moins 10 minutes. Faire frire les morceaux de poulet 20 min sur feu moyen, en les tournant à mi-cuisson.
    4. Recouvrir une plaque, une corbeille ou une assiette de papiers journaux puis de papier absorbant afin d'égoutter les cuisses de poulet. Accompagner le tout d'une salade verte et d'un épi de maïs.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles