Charlotte aux framboises et au fromage blanc

    Charlotte aux framboises et au fromage blanc

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    4heures25minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Seulement 110 kcal par personne. Vous pouvez remplacer les framboises par des fraises. En effet les fraises sont aussi riches en vitamines C que l’orange, peu caloriques et d’une saveur très sucrée. La fraise ou la framboise vont séduire les gourmands!

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de framboises + quelques framboises pour la déco
    • 150 g de fromage blanc à 0% de MG
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 3 feuilles de gélatine
    • Le jus d'1/2 citron
    • 15-18 biscuits à la cuillère

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures  ›  Prêt en :4heures25minutes 

    1. Mixer 125 gde framboises. Mélanger cette purée avec le fromage blanc et le sucre vanillé.
    2. Tremper 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide puis essorer et les faire fondre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau à feu doux pendant 2-3 minutes. Ajouter la gélatine au mélange précédent. Mélanger l'ensemble et réserver au frigo le temps de poursuivre la recette. Verser le jus de citron sur le reste de framboises et mélanger. Tremper la dernière feuille de gélatine dans un peu d'eau froide, essorer et faire fondre avec 1 cuillère à soupe d'eau. Verser ce mélange sur les framboises puis mélanger. Conserver le tout au frigo pendant la suite de la recette.
    3. Tapisser le fond et les parois d’un moule a charlotte ou ramequin avec la moitié des biscuits à la cuillère, en découpant si nécessaire (on garde les chutes.). Verser la moitié du mélange fromage blanc/purée de framboises et lisser. Verser la totalité du mélange de framboises gélatine par-dessus. Terminer avec le reste du mélange fromage blanc/purée de framboises.
    4. Couvrir du reste de biscuits et presser légèrement . Faire prendre 4h au réfrigérateur. Servir décorez de framboises.

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