Nouilles au poulet, sauce cacahuètes

    Nouilles au poulet, sauce cacahuètes

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    10minutes


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    Une recette que j'ai réalisé pour ma belle-sœur qui rêvait de ce plat en Alsace. Vous pouvez faire ce plat dans une version végétarienne, en supprimant la viande. Vous la remplacerez par d'autres légumes de votre choix. On peut ajouter à la recette des germes de soja, ou des crevettes. Avec un peu d'imagination, il y a possibilité d'innover.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 350 g de nouilles blanches
    • 2 filets de blancs de poulet
    • 2 gousses d'ail
    • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
    • 3 carottes
    • 20 cl de bouillon de poulet
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
    • 3 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 1 morceau de gingembre râpé (taille du pouce)
    • 1 cuillère à café de piment haché (plus ou moins)
    • 1 cuillère à café d'ail en poudre
    • 3 tiges d'oignons nouveaux
    • 1 poignée de cacahuètes salées
    • Poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet. Après cuisson rincer à l'eau froide et verser un peu d'huile végétale sur les nouilles. Pendant ce temps, couper en gros morceaux le poulet. Hacher l'ail. Couper les carottes en bâtonnets. Dans une poêle avec un peu d'huile végétale, faire revenir l'ail, les carottes et la viande à feu moyen.
    2. Dans un bol mélanger, le beurre de cacahuètes, bouillon de volaille, vinaigre de riz, sauce soja, huile de sésame, sucre, gingembre, piment et l'ail en poudre. Une fois que la viande est bien cuite, verser la préparation sur la viande et mélanger délicatement. Laisser mijoter 7-9 minutes et ajouter les oignons nouveau hachés.
    3. Ajouter à la dernière minutes les nouilles à la poêle et mélanger délicatement toujours sur le feu. (Ma casserole étant juste, j'ai transvaser dans le saladier pour pouvoir mélanger.) Servir immédiatement avec un peu de cacahuètes concassées par dessus et pour finir une pincée de coriandre hachée.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://madeincooking.canalblog.com/archives/2012/1

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    Commentaires (1)

    0

    Deuxieme recette que je teste avec l'ingrédient beurre de cacahuètes. Toujours aussi bon. J'ai rajouté de soja frais à la fin pour le croquant. 1c de piment c'est trop pour nous, dommage, je réduirais la prochaine fois. - 30 juil. 2015

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