Gâteau aux amandes et aux raisins secs

    Gâteau aux amandes et aux raisins secs

    8membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Parfait avec une boisson chaude bien fumante... « Un gâteau façon kouglof, mais sans le pétrissage et le temps de levée. Bravo MadeInCooking ! » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 70 g de beurre
    • 70 g de sucre
    • 1 œuf
    • 5 cuillères à café d'eau
    • 100 g de farine
    • 25 g de poudre d'amande
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 25 g de raisins secs
    • 15 g d'amandes effilées
    • Sucre glace pour la déco

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C. Fouetter le beurre, le sucre, l'œuf et l'eau pour obtenir une consistance mousseuse. Mélanger la farine, l'amande en poudre avec la levure, tamiser sur la masse crémeuse et incorporer. Ajouter les raisins secs et mélanger délicatement.
    2. Beurrer le moule, parsemer le fond d'amandes et verser la pâte au dessus. Enfourner pendant 25-35 minutes. Vérifier la cuisson de temps en temps.

    Note du chef :

    Vous pouvez remplacer les raisins secs par des pommes, des fraises, des framboises...

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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