Tarte au citron meringuée maison

    Tarte au citron meringuée maison

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure25minutes


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    Pour impressionner vos invités voilà la tarte qu'il vous faut. Cette tarte au citron meringuée est en effet entièrement faite maison et constituera un dessert d'exception.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la pâte
    • 250 g de farine
    • 175 g de beurre
    • 1 jaune d’œuf
    • Pour l'appareil
    • 2 citrons
    • 2 œufs entiers
    • 250 g de sucre en poudre
    • 80 g de beurre fondu
    • 4 blancs d'œufs
    • 100 g de sucre glace
    • Des amandes effilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

      Préparation de la pâte :

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Bien mélanger tous les ingrédients de la pâte dans une jatte jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Déposer sur un plan de travail légèrement fariné. Abaisser au rouleau en un cercle et en foncer un moule à tarte préalablement graissé.
    2. Préparation de l'appareil :

    3. Passer les 2 citrons (peau et jus) au hachoir à viande. Bien mélanger avec les œufs, le sucre et le beurre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser sur le fond de tarte et faire cuire au four (comme une tarte ordinaire) pendant environ 35 minutes.
    4. Pendant que la tarte cuit, monter 4 blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel, en ajoutant progressivement le sucre glace. Lorsque la tarte est cuite, la recouvrir avec les blancs et parsemer d’amandes effilées. Remettre au four pendant environ 10 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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