Tarte à l'orange facile

    Pour cette tarte, utilisez une pâte brisée du commerce ou votre pâte à tarte maison habituelle mais en la sucrant légèrement plus qu'à l'accoutumée.


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 pâte brisée
    • 4 oranges
    • 200 g de sucre en poudre
    • 3 œufs entiers

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) et graisser un moule à tarte. Étaler la pâte brisée et en foncer un moule à tarte.
    2. Presser le jus de 3 oranges et y joindre le zeste d'1 orange. Ajouter le sucre en poudre et les 3 œufs et mélanger au-dessus d'un bain-marie frémissant, jusqu'à épaississement.
    3. Verser l'appareil sur le fond de tarte. Peler l'orange restante et la découper en tranches fines. Déposer les tranches sur la tarte et enfourner pendant 25 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 4 collections