Petits pains à l'oignon

    Petits pains à l'oignon

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    1heure55minutes


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    Les oignons relèvent la saveur de ces petits pains et leur apportent des glucides spécifiques qui stimulent la croissance des bactéries intestinales bénéfiques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 500 g de pâte à pizza
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons moyens en fines lamelles
    • 1/2 cuill. à café de gros sel
    • farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Formez un rectangle de 30 x 15 cm avec la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Coupez la pâte en 12 bâtonnets de 15 cm. Tordez-les délicatement pour obtenir des torsades. Rangez-les sur une plaque antiadhésive. Couvrez sans serrer avec du film alimentaire. Laissez lever 1 h dans un endroit chaud, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
    2. Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faites-y revenir les oignons 12 min pour qu'ils soient dorés et moelleux.
    3. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Placez une grille du four au plus haut et l'autre au plus bas.
    4. Répartissez les oignons sur les pains, sans faire retomber la pâte. Saupoudrez chaque petit pain de gros sel.
    5. Mettez la plaque sur la grille du bas et laissez cuire 15 min. Glissez ensuite la plaque sur la grille du haut de 5 à 8 min pour que les oignons soient croustillants. Laissez refroidir sur une grille.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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