Tartelettes aux pommes et à la frangipane

    J'ai fait une galette maison cette année et j'ai improvisé ces tartelettes avec les restes. C'était vraiment délicieux, fin, léger et très joli. Ma fiancé a adoré et m'a demandé d'en refaire toute l'année !

    ArtinderM

    Île-de-France, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Du beurre
    • De la pâte feuilletée
    • De la frangipane
    • Une pomme épluchée et coupée en lamelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer 2 ou 3 moules à tartelette. Couper des ronds un peu plus grands que la taille des moules dans la pâte. Y étaler la pâte.
    2. Mettre une cuillère à soupe de frangipane par moule. Répartir des lamelles de pâte en rosace sur la tarte. Cuire environ 20 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 8 collections