Tartelettes aux pommes et à la frangipane

    Tartelettes aux pommes et à la frangipane

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    J'ai fait une galette maison cette année et j'ai improvisé ces tartelettes avec les restes. C'était vraiment délicieux, fin, léger et très joli. Ma fiancé a adoré et m'a demandé d'en refaire toute l'année !

    ArtinderM Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Du beurre
    • De la pâte feuilletée
    • De la frangipane
    • Une pomme épluchée et coupée en lamelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer 2 ou 3 moules à tartelette. Couper des ronds un peu plus grands que la taille des moules dans la pâte. Y étaler la pâte.
    2. Mettre une cuillère à soupe de frangipane par moule. Répartir des lamelles de pâte en rosace sur la tarte. Cuire environ 20 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles