Thon grillé basquaise

    Voilà une délicieuse façon d'accommoder ce poisson, avec une sauce basquaise maison. Si vous aimez les épices, ajoutez une pointe de piment d'Espelette. Et pour un plat complet, accompagnez de riz sauvage.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 oignon émincé
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 4 tomates épépinées et coupées en quartiers
    • 4 poivrons coupés en lamelles
    • Du thym
    • 1 feuille de laurier
    • 4 tranches de thon

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire suer les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive. Au bout de quelques minutes, quand ils ont légèrement dorés, baisser le feu et ajouter tomates, poivrons, thym et laurier. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
    2. Pendant ce temps, faire griller le thon au barbecue, au four ou à la plancha.
    3. Servir le thon recouvert de la sauce basquaise.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 9 collections