Soufflé allégé et super moelleux

    Soufflé allégé et super moelleux

    8membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce soufflé n’est pas traditionnel puis qu’il est fait à base de yaourt au lieu de béchamel. Le résultat est un soufflé relativement pauvre en calories, mais qui se tient très bien et ne retombera pas après la sortie du four. Il a un tout petit goût de yaourt que j’adore… L’essayer… c’est l’adopter, surtout si vous essayez de faire un peu attention à votre ligne !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 œufs entiers
    • 2 pincées de sel
    • 2 cuillères à soupe de Maïzena™
    • 150 g de gruyère râpé
    • 300 g de yaourt nature
    • 1 pincée de muscade
    • 1 pincée de poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes. Ajouter une pincée de sel aux blancs et les monter en neige ferme.
    2. Mélanger les jaunes d’œufs, la Maïzena™, le gruyère, le yaourt, la muscade, le reste du sel et le poivre noir. Incorporer délicatement (à la fourchette) les blancs d’œufs au mélange. Verser le tout dans un moule rond beurré, style moule à manqué ou autre moule aux bords suffisamment hauts (environ 22 cm de diamètre et 10 cm de haut).
    3. Enfourner et laisser cuire environ 40 ou 45 minutes. Lorsque vous bougez le moule, votre soufflé doit être ferme, sinon, c’est qu’il n’est pas assez cuit et il retombera immédiatement.

    Note du chef :

    On dit qu’un soufflé n’attend pas…. Mais avec celui-ci, même si vos convives sont un peu en retard, vous verrez, il saura se tenir... patiemment !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    3

    excellent... super aérien... un petit gout de yaourt - 05 mars 2014

    Bibus
    de
    1

    Merci SONYSPOONA, c'est gentil de le dire, ça me fait plaisir :-) - 05 mars 2014

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