Salade de crabe à l'avocat et au pamplemousse

    Salade de crabe à l'avocat et au pamplemousse

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    15minutes


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    Une salade raffinée, qui suffit en plat principal. Vous pouvez aussi la servir en entrée en plus petites quantités. Très colorée et bien relevée avec sa sauce unique au vinaigre, crème, huile d'olive et ciboulette, elle vous vaudra bien des compliments !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Pour la sauce
    • 25 cl d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    • 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Reims
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour la salade
    • 90 g d'un mélange de feuilles de chicorée frisée et de chicorée rouge
    • 250 g de chair de crabe ou de tourteau cuit
    • 1 cuillère à soupe de céleri branche émincé finement
    • 1 avocat coupé en lamelles
    • Le jus d'1 citron
    • 1 pamplemousse à chair rose
    • Quelques tiges de ciboulette

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mélanger les ingrédients de la sauce et réserver. Dans un saladier disposer joliment la salade puis le reste des ingrédients. Arroser avec la vinaigrette et servir.

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    Commentaires (2)

    de
    1

    25cl d'huile pour 2 personnes?? C pas un peu bcp?? - 08 mai 2013

    Allrecipes
    0

    Je pense que les proportions pour la sauce correspondent à une plus grosse salade… NEMACHRISAVE prépare sans doute sa vinaigrette à l’avance pour plusieurs jours… Merci pour le commentaire Fab33! - 15 mai 2013

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