Galette à la frangipane et aux framboises

    Galette à la frangipane et aux framboises

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    50minutes


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    Mon fils adore la galette des rois et les framboises alors cette année j'ai mélangé les deux ! J'utilise des framboises congelées et j'ajoute un zeste de citron dans la frangipane, cela lui donne un petit gout acidulé irrésistible !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 galette

    • 2 pâtes feuilletées
    • 150 g de poudre d'amandes
    • 100 g de sucre en poudre
    • 2 gros œufs
    • 75 g de beurre fondu
    • 1 zeste de citron
    • 120 g de framboises surgelées
    • 1 fève
    • 1 œuf pour faire dorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7). Dérouler les pâtes feuilletées et foncer un moule à tarte avec l'une d'entre d'elles. Piquer la pâte avec une fourchette. Réserver la seconde pâte.
    2. Mélanger la poudre d'amandes et le sucre dans un saladier. Incorporer les œufs un à un, puis le beurre fondu. Mélanger soigneusement. Ajouter enfin le zeste de citron.
    3. Répartir la préparation sur la pâte feuilletée en prenant soin de laisser une bordure de 2 cm environ. Déposer les framboises et cacher la fève.
    4. Casser délicatement l'œuf dans un petit bol, sans que le jaune et le blanc ne se mélangent. Avec un pinceau mettre un peu de blanc sur le bord de la pâte. Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée et sceller les bords. Mélanger le jaune d'œuf avec un filet d'eau et badigeonner le dessus de la galette. Dessiner des rainures sur le dessus à l'aide d'un couteau, pour permettre à l'air de s'échapper pendant la cuisson. Enfourner et faire cuire pendant 35 minutes jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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