Barres de céréales aux abricots

    Barres de céréales aux abricots

    7membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Energie et délice... Voici ce que sont ces barres de céréales maison ! Composées de flocons d'avoine, d'abricots secs et de confiture, elles font le bonheur de mes enfants après quelques descentes de pistes de ski !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 dizaine de barres

    • 1 pot de 300 g environ de confiture abricot
    • 8 à 10 abricots secs grossièrement hachés
    • 220 g de farine
    • 120 g de sucre roux
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 210 g de flocons d'avoine
    • 130 g de noix grossièrement hachées
    • 210 g de beurre fondu
    • 1 gros oeuf battu
    • 1 cuillère à café de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6). Huiler légèrement un plat à gratin avant de le recouvrir de papier sulfurisé, cela permet au papier de rester en place dans le plat. Mélanger la confiture et les abricots dans un bol et réserver.
    2. Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, la cannelle, le sel et la levure. Ajouter les flocons d'avoine et les noix, puis le beurre, l'œuf et la vanille. Mélanger soigneusement.
    3. Recouvrir le fond du plat avec la moitié de la préparation, avec les doigts de préférence. Etaler la confiture et les abricots en conservant une bordure de 2 cm environ. Recouvrir le tout avec le reste de préparation, en appuyant légèrement avec les doigts pour que le tout soit relativement plat. Enfourner et laisser cuire pendant 35 minutes, ou jusqu'à ce que cela soit bien doré. Laisser refroidir pendant au moins 1 heure avant de démouler et couper en morceaux. Conserver les barres énergétiques jusqu'à 3 jours dans un récipient hermétique.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Tridélice
    0

    C’est excellent, beaucoup moins cher que ce que l’on trouve dans le commerce, et au moins, on sait qu’il n’y a que des bonnes choses dedans ! - 15 févr. 2013

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