Pain d'aubergine

    Avec ce pain d'aubergine c'est le succès garanti. Facile à faire, vous pouvez le préparer à l'avance et le sortir à la dernière minute. Il se consomme généralement en entrée avec un coulis de tomates, mais il peut également faire office de plat principal, simplement accompagné d'une salade pour un repas léger.


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1,5 kg d'aubergines coupées en petits dés
    • 4 gousses d'ail
    • Du persil haché
    • Du basilic haché
    • 5 œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6) et graisser un moule à cake. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir pendant 20 minutes les aubergines à couvert avec du sel et du poivre. Remuer de temps en temps et ajouter les herbes en fin de cuisson.
    2. Verser les aubergines dans un blender, ajouter les œufs et mixer. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire puis verser dans le moule à cake. Enfourner et faire cuire au four dans un bain-marie pendant 50 minutes.
    3. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur. Servir de préférence froid avec un coulis de tomates.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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