Far aux pruneaux breton

    Far aux pruneaux breton

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    2heures15minutes


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    Recette bretonne traditionnelle, ce far est agrémenté de pruneaux. Ajoutez donc un verre à liqueur de rhum dans l'eau de trempage des pruneaux pour un moelleux et un goût inégalé.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 400 g de pruneaux
    • 250 g de farine
    • 60 g de sucre semoule
    • 4 œufs battus
    • 40 cl de lait
    • 1 noix de beurre pour le moule
    • 50 g de sucre glace
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour laisser tremper  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Faire tremper les pruneaux dans de l'eau tiède pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) et beurrer un moule à manqué. Dans une jatte, mélanger la farine, le sel, le sucre semoule, le sucre glace et les œufs battus jusqu'à homogénéité.
    3. Incorporer le lait progressivement puis les fruits. Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant environ 50 minutes à 1 heure.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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