Filet de poisson au four

    Filet de poisson au four

    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces papillotes de poisson permettent de concilier gourmandise et santé. Elles sont en effet servies avec une sauce moutardée au yaourt. Pas de crème, pas de beurre, pas même un filet d'huile. C'est tout bon !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 filets de cabillaud, merlan ou lotte
    • 1 citron coupé en quatre
    • 2 tomates
    • Thym, estragon
    • Pour la sauce
    • 2 yaourts nature
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 1 jaune d'œuf dur finement émincé
    • Sel et poivre du moulin
    • Persil

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Découper 4 feuilles de papier aluminium pour constituer des papillotes. Dans chaque papillote, déposer 1 filet de poisson, 1 quartier de citron, la moitié d'une tomate, du thym et de l'estragon. Fermer les papillotes et les faire cuire pendant 20 minutes au four.
    2. Pendant ce temps, préparer la sauce. Mélanger au fouet les yaourt, la moutarde et le jaune d'œuf finement émincé. Saler, poivrer et garnir de persil. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Déguster arrosé d'un filet de citron e accompagné de pommes de terre à l'eau.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles