Galette aux noix

    Galette aux noix

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voilà une jolie façon de conclure votre repas ! Rapide à préparer, cette galette aux noix saura réjouir votre tablée. Conservez quelques cerneaux de noix pour décorer votre gâteau.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 cl de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 15 cl de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 100 g de beurre fondu
    • 2 œufs entiers
    • 15 cl de cerneaux de noix finement hachés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6/7). Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter les noix hachées et le beurre fondu et bien mélanger à la fourchette. Incorporer enfin les deux œufs.
    2. Verser la préparation dans un moule à tarte chemisé avec du papier aluminium. Saupoudrer de sucre en poudre et enfourner pendant 30 à 40 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles