Galette aux noix

    Galette aux noix

    (0)
    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voilà une jolie façon de conclure votre repas ! Rapide à préparer, cette galette aux noix saura réjouir votre tablée. Conservez quelques cerneaux de noix pour décorer votre gâteau.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 cl de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 15 cl de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 100 g de beurre fondu
    • 2 œufs entiers
    • 15 cl de cerneaux de noix finement hachés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6/7). Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter les noix hachées et le beurre fondu et bien mélanger à la fourchette. Incorporer enfin les deux œufs.
    2. Verser la préparation dans un moule à tarte chemisé avec du papier aluminium. Saupoudrer de sucre en poudre et enfourner pendant 30 à 40 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles